学校要闻

学校召开2019年秋季学期开学准备工作专题调研会

时间:2019-08-23浏览:10来源:校办作者:戴彬

823日上午,2019年秋季学期开学准备工作专题调研会在行政楼306会议室举行。校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长姚秀平出席调研会。校办、教务处、学生处、研究生处、宣传部、团委、国交处、财务处、保卫处、资实处、基建处、后发中心、信息办、体育部等部门负责人参加会议并汇报了各自部门的开学准备工作情况。调研会由夏建国校长主持。

夏建国校长对各相关部门放弃暑期休息时间,全心全意备战在新学期开学准备工作第一线表示了感谢和敬意,并对开学准备工作提了三点要求。第一,提高站位、高度重视,认真筹备好开学各项准备工作:新学期各项工作要围绕建国70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育两大主线开展,在往年工作基础上围绕两大主题进行创新。第二,创新理念、营造氛围,巩固特色品牌:坚持以人为本、以校为家,构筑温度校园、大爱校园、亲情校园。第三,通力合作、相互补台,从严、从实、从细、从小做好开学准备工作:各部门要明确责任、贯彻到底,相互补台,严守安全底线,建立起自我检视、投诉反应和快速整改的机制。最后,夏建国校长要求各部门继续保持勤奋工作的精神,精细化地做好各项开学准备工作,及时弥补不足、注重细节,保证学校平安开学、学生幸福报到。

朱晓青副书记、副校长要求在迎新和新学期开学准备工作中推进“三全”育人,打造温度校园;以入学教育为抓手,大力促进学风建设;加强安全警示教育和诚信教育等。姚秀平副校长要求资产与实验室管理处继续加强搬迁工作的一线督查;后发中心密切关注学生对学校后勤保障工作的反映,快速研判、积极反馈;保卫处要做好应对新生报到日大人流、大车流的应急预案。

调研会听取了2019级本、专科生和研究生招生情况的汇报、迎新工作整体安排汇报以及各部门新学期各项准备工作的汇报。

调研会后,校领导还实地检查了教学楼、第一食堂、东体育场、松江二期工程等处的实施设备准备情况以及多项2019年实事工程项目的完成情况,对现场发现的问题提出了改进和整改的要求。


  


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/